조은톡톡>알림마당>생활정보
  • 감동란 만들기

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 충주교차로
  • 18.11.27 17:02:57
  • 추천 : 0
  • 조회: 224

 

재료: 계란, 물, 소금, 식초

 

 ① 계란은 냉장고에서 바로꺼내면 차가울 수 있으므로 실온에  30분~1시간 미리 꺼내둡니다.

② 계.란이 다 잠길정도의 물을 냄비에 넣고 센불에서 끓인후 계란, 소금, 식초를 넣어 저어줍니다 .

③ 노른자가 중앙에 위치하도록 깨지지않게 숟가락을 사용하여 한방향으로 저어 주며 7분간 삶습니다.

④ 7분간 삶은 후 찬물에 여러번 씻어 한김 식힙니다.

⑤ 볼이나 반찬그릇에 물을 반정도 채운다음 굵은 소금을 물가 1:1로 넣고 냉장 고에서 4시간가량 숙성시킵니다.

 

 

완전 반숙도 아닌, 그렇다고 완숙도 아닌 부드러움이 살아있는 감동란~!!

 

 

 

 

계란 삶는 시간에 따른 노른자 상태라하니 감동란 만들때 쫌 더 반숙으로 해먹고 싶으신 분은 시간 조절해보세요

 




  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
목록 tweet facebook
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인  
감동란 만들기 - 생활정보
번호 글제목 글쓴이 조회수 등록일
146
chjkcr
21 19.05.03
145
chjkcr
25 19.05.03
144
chjkcr
128 19.04.17
143
chjkcr
73 19.03.19
142
충주교차로
186 19.01.30
141
chjkcr
114 19.01.22
140
chjkcr
93 19.01.22
139
충주교차로
188 19.01.17
138
충주교차로
109 19.01.10
137
충주교차로
147 19.01.03
136
충주교차로
280 19.01.02
135
충주교차로
220 19.01.02
134
충주교차로
139 18.12.14
133
충주교차로
206 18.12.13
132
충주교차로
153 18.11.27
->
충주교차로
224 18.11.27
130
충주교차로
170 18.11.22
129
충주교차로
678 18.11.02
128
충주교차로
210 18.10.31
127
충주교차로
201 18.10.31
126
충주교차로
224 18.10.17
125
충주교차로
182 18.10.17
124
충주교차로
188 18.10.10
123
충주교차로
198 18.10.08
122
충주교차로
187 18.10.08