조은톡톡>알림마당>생활정보
  • 감동란 만들기

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 충주교차로
  • 18.11.27 17:02:57
  • 추천 : 0
  • 조회: 389

 

재료: 계란, 물, 소금, 식초

 

 ① 계란은 냉장고에서 바로꺼내면 차가울 수 있으므로 실온에  30분~1시간 미리 꺼내둡니다.

② 계.란이 다 잠길정도의 물을 냄비에 넣고 센불에서 끓인후 계란, 소금, 식초를 넣어 저어줍니다 .

③ 노른자가 중앙에 위치하도록 깨지지않게 숟가락을 사용하여 한방향으로 저어 주며 7분간 삶습니다.

④ 7분간 삶은 후 찬물에 여러번 씻어 한김 식힙니다.

⑤ 볼이나 반찬그릇에 물을 반정도 채운다음 굵은 소금을 물가 1:1로 넣고 냉장 고에서 4시간가량 숙성시킵니다.

 

 

완전 반숙도 아닌, 그렇다고 완숙도 아닌 부드러움이 살아있는 감동란~!!

 

 

 

 

계란 삶는 시간에 따른 노른자 상태라하니 감동란 만들때 쫌 더 반숙으로 해먹고 싶으신 분은 시간 조절해보세요

 




  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
목록 tweet facebook
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인  
감동란 만들기 - 생활정보
번호 글제목 글쓴이 조회수 등록일
149
chjkcr
155 19.07.04
148
chjkcr
200 19.06.20
147
chjkcr
196 19.05.30
146
chjkcr
276 19.05.03
145
chjkcr
206 19.05.03
144
chjkcr
305 19.04.17
143
chjkcr
195 19.03.19
142
충주교차로
396 19.01.30
141
chjkcr
235 19.01.22
140
chjkcr
208 19.01.22
139
충주교차로
295 19.01.17
138
충주교차로
198 19.01.10
137
충주교차로
251 19.01.03
136
충주교차로
684 19.01.02
135
충주교차로
418 19.01.02
134
충주교차로
240 18.12.14
133
충주교차로
390 18.12.13
132
충주교차로
255 18.11.27
->
충주교차로
389 18.11.27
130
충주교차로
274 18.11.22
129
충주교차로
1446 18.11.02
128
충주교차로
333 18.10.31
127
충주교차로
326 18.10.31
126
충주교차로
370 18.10.17
125
충주교차로
455 18.10.17